2016年6月3日(金)
市内大会の激励旗作成

生徒会を中心に、全校生徒のみんなで市内大会へ向けた応援メッセージをこの旗に書きました。
他の部活へ向けた応援メッセージや自分たちの目標などそれぞれの思いをこの激励旗に込めました。
3年生は、これが最後の市内大会なので悔いの残らないように全力で頑張ってほしいです。
そして、1・2年生も新潟地区大会への切符がつかめるようにみんなで最後まであきらめずに全力で戦いに挑んでほしいです。

2016年5月18日(水)
陸上大会とそれぞれの戦い

それは熱い1日だった…
その日開催された陸上大会の会場で戦っていたのは、選手たちだけではなかった。
日光が降り注ぐ中、ただひたすら言葉を紡ぎ続け、全員で協力してかつてない規模のものを生み出した。
最後まで全力を尽くしたあの戦いは、今も胸に深く刻み込まれている。

2016年4月15日(金)
鬼太鼓が来た!!
朝学活前、生徒玄関に窪田青年団の鬼太鼓が来ました。迫力のある舞で、生徒も獅子に加わりました。
また、生徒たちが獅子にかまれたり、集合写真をとったりもしました。
とてもいい思い出になりました。